Пицца от Додо отличается особой текстурой теста, идеальным сочетанием начинки и фирменными технологиями приготовления. Рассмотрим пошаговый рецепт для домашнего приготовления.
Содержание
Пицца от Додо отличается особой текстурой теста, идеальным сочетанием начинки и фирменными технологиями приготовления. Рассмотрим пошаговый рецепт для домашнего приготовления.
Ингредиенты для теста (на 2 пиццы 30 см)
Ингредиент | Количество |
Мука пшеничная высшего сорта | 500 г |
Вода теплая | 300 мл |
Дрожжи сухие | 7 г |
Соль | 10 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Ингредиенты для начинки (классическая пепперони)
- Томатный соус - 150 г
- Сыр моцарелла - 200 г
- Колбаса пепперони - 100 г
- Орегано - по вкусу
- Пармезан - 30 г (для посыпки)
Пошаговое приготовление
- Замесите тесто: смешайте муку с дрожжами, добавьте воду, соль и масло
- Вымешивайте 10 минут до эластичности
- Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 1,5 часа
- Разделите тесто на 2 части, раскатайте в круглые лепешки
- Смажьте томатным соусом, оставив 1 см по краям
- Выложите начинку: моцареллу, затем пепперони
- Посыпьте орегано и пармезаном
- Выпекайте в разогретой до 250°C духовке 8-10 минут
Секреты приготовления
Элемент | Секрет Додо |
Тесто | Долгое брожение (не менее 24 часов в холодильнике для идеальной текстуры) |
Сыр | Смесь моцареллы и чеддера в пропорции 3:1 |
Выпечка | Камень для пиццы или стальной лист |
Оборудование для идеальной пиццы
- Пицца-камень или стальной противень
- Кухонные весы для точных пропорций
- Скалка или техника растягивания руками
- Лопатка для пиццы
Отличия от классической пиццы
- Более тонкая и хрустящая основа
- Особый способ распределения соуса
- Фирменная смесь сыров
- Точное время выпекания
Пищевая ценность (1/4 пиццы)
Компонент | Количество |
Калории | 320 ккал |
Белки | 14 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 38 г |
Вывод
Приготовленная по этому рецепту пицца максимально приближена к версии Додо благодаря точному соблюдению пропорций и технологии. Особое внимание стоит уделить качеству ингредиентов и времени выпекания - это ключевые факторы успеха.