Котлеты - универсальное блюдо, которое можно сочетать с различными гарнирами. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи.

Содержание

Традиционные гарниры

ГарнирОсобенности приготовления
Картофельное пюреСливочное, воздушное, с добавлением молока
Гречневая кашаРассыпчатая, с обжаренным луком
МакароныАль денте, с маслом или соусом

Овощные гарниры

  • Тушеная капуста (белокочанная или цветная)
  • Запеченные овощи (кабачки, баклажаны, морковь)
  • Свежий овощной салат
  • Гороховое пюре
  • Спаржа на пару

Необычные сочетания

  1. Рис с овощами по-азиатски
  2. Тыквенное пюре с орехами
  3. Грибы в сметанном соусе
  4. Фасоль в томатном соусе
  5. Кускус с сухофруктами

Соусы для котлет с гарниром

СоусЛучшее сочетание
ГрибнойКартофельное пюре, гречка
СметанныйМакароны, тушеные овощи
ТоматныйРис, фасоль

Принципы выбора гарнира

  • Куриные котлеты - легкие овощные гарниры
  • Свиные котлеты - сытные каши и картофель
  • Рыбные котлеты - нежные пюре и салаты
  • Овощные котлеты - зерновые гарниры

Советы по подаче

Гарнир должен составлять примерно 2/3 от общего объема порции. Для мясных котлет лучше выбирать гарниры с нейтральным вкусом, а к рыбным и овощным - с более выраженным. Температура подачи гарнира должна быть такой же, как у котлет.

Другие статьи

Как подавать доход самозанятому и прочее